Вверх
Мобильная версия

Чем наделит Apple дисплеи iPhone и iPad?

Смотрите фото (3)
Apple спрячет клавиши под сенсорный дисплей iPhone и iPad
15:03 Ср, 27 Август 2014 Телеграф

Новости технологии: Apple внедрит кнопки под сенсорный экран мобильных устройств.

Apple планирует наделить дисплеи iPhone и iPad тактильной обратной связью путем внедрения кнопок под сенсорный экран мобильных устройств. Описание технологии приведено в патентной заявке, обнародованной во вторник Бюро патентов и торговых знаков США.

Патент Apple за номером 8,816,977 называется «Электронные устройства с гибкими экранами». Технология подразумевает наличие у смартфонов и планшетов нескольких слоев дисплея: гибкой OLED-панели, сенсорного экрана и слоя покрытия (это может быть гибкий или твердый материал).

В результате пользователь может взаимодействовать с компонентами, установленным непосредственно под дисплеем мобильного устройства. В качестве примера реализации разработки, Apple приводит расположенные под экраном клавиши для набора текста, воспользоваться которыми можно, нажимая на экран сильнее, чем обычно.

Кроме того, таким образом компания может избавиться от физических клавиш, например кнопок громкости и питания, поместив их непосредственно под поверхность дисплея. В описании патента детально описан процесс временной деформации поверхности сенсорного экрана с последующим восстановлением после нажатия на клавиши.

Технология предусматривает также возможность тактильного ответа на нажатия клавиш с использованием вибромотора и динамиков. О сроках реализации запатентованной разработки Apple традиционно не распространяется.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями