Вверх
Мобильная версия

Создано "умное" кольцо-компаньон для смартфона

MOTA SmartRing: «умное» кольцо-компаньон для смартфона
07:16 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости технологии: Невзирая на критику со стороны некоторых экспертов, отрасль так называемых носимых компьютерных устройств активно развивается.

Сегодня еще не слишком распространены, но уже хорошо известны среди пользователей смарт-часы. Для тех, кому не хочется носить габаритные часы, предлагается интересный гаджет с названием MOTA SmartRing.

Как вы уже, наверное, догадались, речь идет об электронном устройстве в виде обычного кольца на палец. Эта новинка является дополнением к iPhone и Android-телефонам. Она поддерживает беспроводную связь Bluetooth и позволяет получить уведомления о звонках, сообщениях, событиях из календаря, не доставая смартфон из кармана. Настройки ''умного'' кольца можно менять при помощи мобильного приложения.

MOTA SmartRing может отображать время и текст сообщений, использоваться в качестве таймера или для поиска смартфона. если пользователь удалится на несколько метров от телефона, кольцо начнет подавать сигнал. Это убережет от потери или кражи устройства.

Новинка выполнена во влагозащищенном корпусе из нержавеющей стали и оснащена аккумулятором, обеспечивающим 24 часа непрерывной работы. Отмечается поддержка устройств под управлением iOS и Android. Также необходим модуль Bluetooth 4.0. Официальная презентация MOTA SmartRing состоится на выставке IFA в Берлине. Стоимость ''умного'' кольца пока не сообщается.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью