Вверх
Мобильная версия

Electronic Arts выпустит игры для часов Apple Watch

Electronic Arts готовит игры для часов Apple Watch
20:22 Ср, 10 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости технологии: Electronic Arts проводит разработку мобильных игр, которые будут использовать возможности "умных" часов Watch.

Новые игры Electronic Arts будут использовать функционал носимого компьютера Apple в области слежения за показателями организма пользователя, измерения шагов и пульса. В студии сейчас обсуждают, как именно можно использовать Watch в создании новых футбольных, хоккейных или иных спортивных симуляторов.

''Нам очень нравится то, какие возможности предоставляют носимые устройства", – заявил вице-президент EA по мобильным разработкам Франк Гибо. По его словам, компания в будущем создаст решения, которые будут в игровой манере помогать пользователю на тренировках, в беге на длинные дистанции и в фитнес-тренинге.

Он также отметил, что новые игры для iPhone 6 и Watch будут распространяться по модели цифровой подписки и поставляться для пользователей в виде электронного дистрибутива. По неофициальным данным, разработки игровых проектов, ориентированных на взаимодействие с Watch, ведут также Activion и Zynga.

Анонс Watch состоялся на презентации новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Новинка, по словам главы корпорации, является самым персональным устройством из всех, которые когда-либо выпускала Apple. "Мы любим делать технологии более личными и позволяем нашим пользователям делать вещи, которые они не могли представить", — сказал Кук.

Watch — первый шаг Apple в сторону стремительно развивающегося рынка носимых гаджетов. По прогнозам исследовательской компании BCG Research, в ближайшие пару лет люди во всем мире будут ежегодно тратить на носимые устройства $30–50 млрд, то есть в 10 раз больше, чем сегодня. При этом значительную часть этой суммы составят продажи Apple Watch.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству