Вверх
Мобильная версия

Windows 9: возможности виртуальных рабочих столов

Видео, демонстрирующее возможности виртуальных рабочих столов в Windows 9
18:11 Сб, 13 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости технологии: Возможности, которыми будут обладать пользователи Windows 9.

Почти сразу после публикации скриншотов новой операционной системы Windows 9 в сети появилось видео, демонстрирующее возможности виртуальных рабочих столов в новой ОС – функции, давно используемой в OS X. Ролик разместили авторы немецкого блога WinFuture.

Пользователи Windows 9 смогут работать сразу с несколькими виртуальными рабочими столами, переключаясь между ними как в полноэкранном режиме, так и разместив их рядом друг с другом. Все предыдущие версии Windows имели только одно рабочее пространство.

Операционная система Mac, как известно, давно позволяет работать с несколькими виртуальными рабочими столами и назначать конкретное пространство конкретному приложению. Например, при запуске Safari – открывать окно программы в первом Пространстве, а при запуске Mail – во втором.

В последних версиях система виртуальных рабочих столов в OS X объединили с Mission Control – функцией, позволяющей получить обзор всех элементов системы. Накануне в прессе появились два десятка скриншотов предварительной технической версии Windows 9. На них демонстрируются основные «фишки» новой платформы: Центр уведомлений, обновленные иконки и другие.

В предыдущем видеоролике WinFuture продемонстрировали возможности нового меню «Пуск». Официальный анонс Windows 9 состоится 30 сентября, а релиз финальной версии операционной системы – в апреле следующего года.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю