В чем секрет замедленной съемки Time-Lapse в iOS 8?

В чем секрет замедленной съемки Time-Lapse в iOS 8?
Обновлено 17:51 Чт, 2 Октябрь 2014 Телеграф macdigger.ru Фото: macdigger.ru
Энтузиасты раскрыли секрет замедленной съемки Time-Lapse.

Замедленная съемка Time-Lapse стала ключевым нововведением камеры в iOS 8. Ее суть заключается в том, что после нажатия на кнопку iPhone начинает записывать видео с частотой, меньшей стандартной частоты съемки и проекции в 24 кадра в секунду. В результате при демонстрации ролика с нормальной скоростью проекции возникает эффект ускорения движения - иллюзия большей скорости происходящих процессов.

Благодаря этой технологии любое видео, снятое 10, 20, или 120 минут превращается в видеоролик продолжительностью 20-40 секунд. Обозреватели Studio Neat раскрыли секрет работы этой функции, назвав ее крайне простым и элегантным решением.

Как заявляют в Apple, в основу Time-Lapse легли "динамически выбранные интервалы". Журналисты расшифровали, что скрывается за этим загадочным сочетанием букв. "То, что купертиновцы называют динамически выбранными интервалами, является удвоением скорости создания кадров и сокращением частоты съемки вдвое при увеличении продолжительности записи в два раза.

Звучит сложно, но на деле это очень простой процесс", - говорят в Studio Neat. Энтузиасты составили таблицу соответствия параметров съемки Time-Lapse-видео в зависимости от продолжительности записи.

Говоря простым языком, функция Time-Lapse будет сохранять два кадра в секунду при пятиминутном видео и 1 кадр каждые 4 секунды при 40-минутной съемке. Таким образом, продолжительность и того, и другого клипа составит 20 секунд. При этом пользователям не нужно задавать частоту съемки - технология Time-Lapse в iOS 8 меняет этот параметр автоматически. Показатель снижается по мере увеличения продолжительности записи.

iOS 8 Time-lapse Test - 40 minute Recording Duration from Studio Neat on Vimeo.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь