На iPhone 6 Plus попадает 60% поставок новых смартфонов Apple

На iPhone 6 Plus попадает 60% поставок новых смартфонов Apple
Обновлено 17:01 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф macdigger Фото: macdigger
60% поставок Apple нового поколения приходится на смартфоны iPhone 6 Plus.

Вопреки ожиданиям, планшетофон с дисплеем 5,5 дюймов оказался популярнее 4,7-дюймового iPhone 6. Digitimes сравнили масштабы поставок комплектующих двумя крупнейшими партнерами Apple — Pegatron Technology и Foxconn Electronics. Считается, что на предприятиях первой собирают iPhone 6, в то время как Foxconn производит iPhone 6 Plus. Если верить источникам издания, поставки в целом идентичных запчастей у последней заметно больше, соотношение составляет 60 к 40.

По мнению экспертов, высокий интерес к iPhone 6 Plus обусловлен возможностью заменить этим устройством и смартфон, и планшет, что может негативно сказаться на уровне продаж iPad mini. 7,9-дюймовые экраны мини-планшетов не намного больше, чем у фаблетов Apple.

Ранее сообщалось, что за три дня с момента появления в магазинах продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus составили 10 млн штук, что на 1 млн единиц больше общего количества проданных iPhone 5s и iPhone 5c за тот же период в прошлом году.

Между тем, 10 октября начнётся приём предзаказов на новые смартфоны Apple в Китае. Но партнёры компании, среди которых оказались ритейлеры и крупнейшие операторы, не стали дожидаться этой магической даты, и их клиенты уже могут зарезервировать iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Причём за первые два дня такой возможностью воспользовалось свыше 4 млн жителей страны, что говорит об очень высоком интересе к новым смартфонам.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь