Вверх
Мобильная версия

В Болгарии найдены могилы вампиров

Смотрите фото (4)
Болгарский "Индиана Джонс" нашел могилу вампира
17:00 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф

Новости технологии: Болгарский археолог откопал захоронение, которое древнего вампира.

Это уже третий случай, когда на территории Болгарии находят могилы, похожие на захоронения вампиров. Найденный скелет датируется началом ХIII века.

Известный болгарский археолог и профессор Николай Овчаров за свое открытие получил прозвище "Индиана Джонс". Во время раскопок древнего города Перперикон, который расположен в южной части Болгарии, было обнаружено захоронение со штырем, вбитым в грудь. По словам археолога, скелет сохранился очень хорошо, что является большой редкостью для нашего времени. Перперикон - древний фракийский город, который был обнаружен почти 20 лет назад. Все это время разные археологи слой за слоем раскапывали древний фундамент пока не натолкнулись на серию захоронений. А 9 октября профессор Овчаров заявил, что обнаружил средневековый скелет со следами антивампирского ритуала погребения. "У нас нет сомнений в том, что мы в очередной раз увидели, как проводился антивампирский ритуал", - сообщает археолог.

На место захоронения прибыло множество журналистов, которые хотели самостоятельно убедиться в достоверности открытия. Во время осмотра скелета было установлено, что на тот момент человеку было около 40 – 50 лет. В его грудь была вбита острая часть наконечника землеробского плуга – лемеха. Орудие полностью прошло через ключицу. "Тяжелый лемех был выбран для того, чтобы сломать плечевую кость покойника. Удар был нанесен с такой силой, что ключица буквально выскочила", - прокомментировал Овчаров.

Интересен то факт, что у покойника часть левой ноги ниже колена была отрублена и похоронена рядом. Некоторые ученые предполагают, что проведенный ритуал проводили в тех случаях, когда человек кончал жизнь самоубийством. "Часто такой ритуал совершали над людьми, умершими при необычных обстоятельствах, например, над самоубийцами", - добавил болгарский "Индиана Джонс".

Для древних цивилизаций такой ритуал не давал возможности таким умершим воскреснуть из мертвых и предотвращал их преследование за живыми людьми. "Металл был вогнан в труп, чтобы остановить "плохого человека" от воскрешения из мертвых и преследования живых", - разъяснил подобную церемонию захоронения Овчаров.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: В Чехии начинаются парламентские выборы
В Чехии начинаются парламентские выборы
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки