Вверх
Мобильная версия

Достиг ли "Вояджер" межзвездного пространства?

Достиг ли ''Вояджер'' межзвездного пространства
13:46 Вс, 19 Октябрь 2014 Телеграф

Новости технологии: Сотрудниками проекта "Вояджер" разработан тест, который необходим который для определения точного местонахождения космического аппарата.

Поскольку многие ученые сомневаются, что он достиг межзвездного пространства, о чем NASA уверенно заявило еще два года назад. Корабль, по убеждениям ученых, вполне способен за это время пройти сквозь токовый гелиосферический слой, но достоверным доказательством тому, станет точно измеренная вокруг корабля поляризация магнитного слоя.

Если она, определенная с помощью теста, не изменилась, это означать будет, что "Вояджер" находится по-прежнему в пределах гелиосферы. В обратном случае, все согласятся, что аппарат ее покинул и уже находится вне пределов солнечного влияния.

Многие ученые убеждены, что ''Вояджер'' пока не достиг межзвездного пространства. Проделанные измерения подтвердили последнее утверждение, поскольку, вызванное мощной солнечной вспышкой излучение, достигнув аппарата, значительно увеличило вокруг него плотность вещества в сравнении с той, которую измеряли во время нахождения ''Вояджера'' в пределах гелиосферических.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"