Что нового выпустило "яблочное" устройство для Apple TV?

Автор
3
Что нового выпустило "яблочное" устройство для Apple TV?

Релиз направлен на улучшение совместимости с новой операционной системой для iPhone и iPad.

Вместе с iOS 8.1 Apple выпустила накопительное обновление для телеприставки Apple TV 7.0.1. Традиционно, прошивка рекомендуется к установке для всех владельцев "яблочного" девайса третьего поколения.

Apple не сообщает об изменениях в Apple TV 7.0.1. Однако, по некоторым данным, релиз направлен на улучшение совместимости с новой операционной системой для iPhone и iPad.

Основным новшеством в предыдущем крупном обновлении 7.0 стал обновленный дизайн программной оболочки. Он изменился в соответствии с "плоской" стилистикой операционных систем iOS 7 для iPhone/iPad и OS X Yosemite для Mac. По дизайну иконки на экране телевизора теперь напоминают значки приложений из мобильной и десктопной "операционок" Apple.

Помимо нового дизайна обновление принесло функции "Семейный доступ" и Фото iCloud. Первая предназначена для обмена покупками, фотографиями и календарями в кругу семьи. Члены семьи могут просматривать и загружать покупки из iTunes Store, iBooks Store и App Store, сделанные близкими. Опцией могут пользоваться до 6 участников - каждый со своим Apple ID.