Вверх
Мобильная версия

CAMER:ing - камера в кольце

12:40 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Технологии фото - и видеосъемки активно развиваются.

Технологии фото- и видеосъемки активно развиваются, вот и мобильные телефоны уже научились снимать в таком же высоком качестве, как и фотоаппараты, а фотоаппараты стали такими маленькими, что можно уместить несколько штук на ладони.

Пора бы задуматься и об инновациях в форме, решил автор концепта CAMER:ing (это камера, которая надевается на палец, как кольцо). Автором концепта CAMER:ing стал дизайнер по имени Джен Йенвон (Jeon Yengwon), он считает, что с современными камерами человек совершает слишком много ненужных движений. Ведь нужно всего-то навести объектив и нажать на спуск затвора, а если теперешний уровень технологического развития это позволяет, то камеру можно уменьшить до размеров кольца, которое носится на пальце.

Разумеется, при этом необходим и видоискатель, его роль играет поставляемый в комплекте CAMER:ing планшет. Кольцо подключается к нему по беспроводному протоколу и транслирует изображение в режиме реального времени. Идея очень простая и почти очевидная, жаль, что ни один производитель пока не додумался выпустить подобное устройство в реальности. И, кстати, вместо комплектного экрана, который только увеличивает стоимость, можно было бы воспользоваться обычным планшетом, а для него написать соответствующее мобильное приложение.

Фото: prolite.ru

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)