Вверх
Мобильная версия

LG отказалось от производства плазменных телевизоров

LG Electronics
10:06 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф
facebook

Новости технологии: LG Electronics отказывается от производства плазменных телевизоров.

Технология уже не может конкурировать с жидкокристаллическими дисплеями.

Южнокорейская компания LG Electronics объявила о том, что к концу ноября полностью прекратит производство плазменных телевизоров, так как считает, что данная технология уже давно не способна конкурировать с жидкокристаллическими дисплеями и поэтому не имеет смысла в дальнейшем ее поддерживать. Своим решением компания LG присоединяется к таким компаниям, как Samsung и Panasonic, которые, в свою очередь, тоже решили прекратить производство таких панелей.

Представители LG Electronics говорят, что решение, принятое во вторник, является следствием существенного снижения спроса на плазменные телевизоры. По подсчетам аналитического отдела, процент данного сегмента на рынке уже в 2013 году снизился до 2,4 процента от общего дохода компании. Решение о прекращении производства плазменных панелей было единодушно принято руководством компании, которое верно решило, что LCD-телевизоры сейчас занимают лидирующее положение на мировом рынке.

"Мы хотели максимально продлить срок их присутствия на рынке", — отметил представитель LG Кен Хон в интервью издательства Рейтер в разговоре о производстве плазменных панелей.

"Но неважно, насколько сильно мы пытались это сделать. Этот бизнес уже просто не имеет прибыли".

Аналитики отмечают, что в свое время плазменные дисплеи технически были неспособны предоставить возможность использования более высоких разрешений и, кроме того, потребляли гораздо больше электричества и выделяли больше тепла, чем LCD.

"Все эти факторы в сочетании заставили игроков индустрии сконцентрироваться на LCD-технологиях", — говорит Ео Кю Джин, аналитик сеульской компании IBK Securities.

Другие аналитические компании разделяют мнение своих коллег из Сеула. Маркетинговая исследовательская компания NPD DisplaySearch в июле спрогнозировала, что мировые поставки плазменных телевизоров упадут с 5,2 миллиона в 2014 году до 500 тысяч к 2015 году и в конце концов полностью исчезнут с прилавков.

Японская компания Panasonic еще в октябре прошлого года объявила о том, что выходит из бизнеса по производству плазменных телевизоров. С отказом LG от производства плазменных панелей последним основным игроком в этом сегменте рынка останется южнокорейская компания Samsung Electronics.

Samsung говорит, что планирует продолжить производство плазменных телевизоров, хотя и отказывается комментировать, откуда она их будет брать после того, как дочернее предприятие Samsung SDI прекратит производство плазменных панелей к концу ноября.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября