Электронная ложка, которая способна изменять вкус пищи

Электронная ложка, которая способна изменять вкус пищи
14:21 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф eurosmi facebook

Новости технологии:Американские ученые: электронная ложка способна изменить вкус пищи.

Ученым Нью-Йоркского университета удалось разработать электронную ложку. Дело в том, что она способна изменять вкус пищи.

Разработкой электронной ложки ученые Нью-Йоркского университета занимались в В Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. Ее особенность в том, что она способна придать еде определенные вкусовые качества. В том случае, если человеку хочется чего-то особенного, ему достаточно просто настроить ложку на им выбранный вкус. Вся суть в том, что электроды, расположенные в ложке, действительно безошибочно воздействуют на человеческие вкусовые рецепторы. Таким образом, блюдо покажется именно таким, каким бы хотелось.Вку

Помимо ложки, ученые разработали электронный мундштук. Его используют для жидкостей с подобными функциями.

Позади многочисленные испытания опытных устройств. Респондентами выступали добровольцы. Всего 30 человек. Им было предложено протестировать изменение вкуса на примере простой воды и каши. В нее не добавлялись соль и сахар. Добровольцы смогли оценить точность воссоздания вкуса приблизительно на 40-83%. Сам процент в основном зависел от желаемого результата. Наиболее сложным оказалось сделать горькой еду. Испытуемые жаловались на металлический привкус, который исходил из самих электродов. Ученые обещают, что они смогут решить эти проблемы.

Таким образом, новые устройства способны помочь той категории людей, которая вынуждена использовать в своем рационе оздоровительные диеты. Это касается тех, кто страдает сахарным диабетом или испытывает проблемы с сердечно-сосудистой системой. В основном, эти люди ограничивают потребление соли и сахара в питании.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь