Вверх
Мобильная версия

Таксофоны в Нью-Йорке заменят на тумбы с бесплатным Wi-Fi

Конец великой эпохи: таксофоны в Нью-Йорке заменят на тумбы с бесплатным Wi-Fi
11:48 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости технологии: Нью-Йорк скоро окончательно избавится от одного из своих символов - телефонных будок, которые установлены едва ли не на каждом перекрестке.

А на месте старых таксофонов, как ожидается, появятся точки бесплатного доступа к Wi-Fi. Разговоры о том, что Нью-Йорку пора избавиться от телефонных будок ведутся уже более десяти лет. Сейчас, когда у каждого в кармане лежит мобильный телефон или даже два, люди практически перестали пользоваться этим устаревшим видом связи. Падение спроса на таксофоны в ''Большом яблоке'' за последнее десятилетие составило почти сто раз. А сами будки давно превратились в излюбленные объекты вандализма и дизайнерской трансформации, а компания-оператор даже ленится их восстанавливать.

И вот наконец-то на городском уровне принято окончательное решение к концу 2015 года полностью избавиться от уличных таксофонов во всем Нью-Йорке, а это десятки тысяч старых, давно убыточных будок. На их месте постепенно будут появляться точки доступа к Интернету через беспроводной интерфейс Wi-Fi. Проект получил название LinkNYC.

Это будут тумбы с местом для рекламных площадей. С их помощью можно будет не только подключиться ко Всемирной информационной сети со скоростью до 1 Гб/с, но также зарядить мобильный телефон и вызвать неотложную службу – пожарных, скорую помощь, полицию и т.д.

Как уже упоминалось выше, использование всех этих служб будет совершенно бесплатным для пользователей. Тем не менее, город планирует зарабатывать ежегодно до 500 миллионов долларов на внешней рекламе информационных тумб LinkNYC, а также на рекламном контенте при подключении гаджетов и девайсов к Интернету.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)