Вверх
Мобильная версия

"ВКонтакте" обновит дизайн сайта

ВКонтакте
18:48 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

Новости технологии: Социальная сеть "ВКонтакте" начала вносить изменения в дизайн веб-интерфейса.

И начала компания с раздела документации для разработчиков. Вид этой страницы, как отмечает Lookatme, теперь похож на концепт дизайнера соцсети Павла Шумакова, который победил в конкурсе редизайна "ВКонтакте".

Раздел получил новую "шапку", "карточную" рубрикацию, а также аватар пользователя справа от строки поиска (у нее тоже новый вид). Ширину основной колонки увеличили на 200 пикселей, сайт стал шире на четверть (990 против 790 пикселей). Пресс-секретарь "ВКонтакте" подтвердил факт ведущихся работ. Это пример дизайна, в сторону которого мы будем двигаться. Пока экспериментируем. Решили начать с раздела для разработчиков", — заявил представитель "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

В июле стало известно, что "ВКонтакте" планирует изменить дизайн сайта, который будет обсуждаться с победителями конкурса дизайнеров. Конкурс проводился летом этого года. Финалистами стали пять дизайнеров. Каждый из них получил топовый MacBook Pro и возможность отправиться в Сан-Франциско для посещения конференции UX Week 2014.

Для основу нового дизайна раздела для разработчиков "ВКонтакте" приняла концепцию Павла Шумакова. Если социальная сеть реализует работу художника и для пользовательского раздела, то портал получит двухколоночный дизайн в стиле Facebook и Google+. "ВКонтакте" подтвердила, что Павел занят в работе над различными продуктами компании, в том числе и мобильными.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых