Вверх
Мобильная версия

В мире насчитали 6 млрд пользователей мобильной связи

23:12 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф

А вот пользователей интернетом в мире - 2,3 млрд.

Международный союз электросвязи (МСЭ) в своем обнародованном отчете "Измерение информационного общества" сообщает о резком росте распространения мобильной связи и числа пользователей интернета в мире. Сейчас насчитывается около 6 млрд подписчиков мобильной сотовой связи и 2,3 млрд - пользователей интернета, сообщает Центр новостей ООН.

В настоящее время во всем мире насчитывается около 6 млрд подписчиков мобильной сотовой связи, то есть 86 абонентов на 100 жителей планеты. В одном Китае - 1 млрд, в Индии, как ожидается, до конца этого года также будет миллиард.

Проникновение мобильной сотовой связи увеличилось за последний год на 11% по всему миру. В целом, растущее количество поставщиков услуг мобильной связи привело в ряде случаев к жесткой конкуренции в этом секторе, что способствовало значительному снижению потребительских цен, и это стало ключевым фактором в распространении услуг мобильной сотовой связи.

Растет также число пользователей широкополосного вещания. Общее число людей, пользующихся интернетом, выросло в мире за последний год на 11%. К концу 2011 года 2,3 млрд человек, или более чем 1/3 населения земли, пользовались интернетом. Причем в развивающихся странах рост числа пользователей за год составил 16%, а в развитых - всего 5%.

Анализ глобальных тенденций, выбор за 4-летний период - с 2008 до 2011 года - показывают, что услуги мобильной связи и пользование интернетом стали более доступными, как в развивающихся, так и в развитых странах. Авторы доклада считают, что СНГ и Европа являются регионами с самым доступным в ценовом отношении услуг ИКТ в мире.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами