Вверх
Мобильная версия

Создатели памятника Стиву Джобсу устроят публиченое сожжение iPhone

Создатели памятника Стиву Джобсу устроят публиченое сожжение iPhone
iPhone
22:34 Вс, 7 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

Новости технологии:В Санкт-Петербурге демонтировали памятник Стиву Джобсу после заявления Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Акция была проведена по инициативе владельца монумента - главы корпорации "ЗЕФС" (Западно-Европейский финансовый союз) Максима Долгополова. Бизнесмен решил не останавливаться на достигнутом и предложил всем желающим обменять свои iPhone на YotaPhone 2.

Совместно с проектом "Русский Эксперт" был дан старт акции, по условиям которой 100 пользователей могут бесплатно обменять свои старые iPhone на YotaPhone 2. Для этого достаточно сообщить организаторам о своем желании на сайте Ruxpert. Акция продлится до 10 декабря. Смартфоны, собранные в рамках акции, будут публично уничтожены.

Памятник Стиву Джобсу, демонтированный с территории технопарка ИТМО, решили продать на интернет-аукционе с начальной ценой в 5 млн рублей и условием вывоза мемориала за пределы России. Торги проводятся на сайте zefs.ru, на данный момент ставка составляет 10 млн рублей.

Все средства, вырученные от продажи "самого большого в мире iPhone", будут направлены на гранты российским разработчикам, а также на приобретение YotaPhone 2. Их-то и вручат ста желающим получить новый отечественный смартфон в обмен на "яблочную" технику.

Отметим, что администрация ИТМО направила письмо "ЗЕФСу" с просьбой вернуть памятник Стиву Джобсу на прежнее место. "Мы не знаем, как будем добиваться своего, но готовы приложить все усилия", - заявили в институте.

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей