Вверх
Мобильная версия

Приложение YouTube научилось работать оффлайн

YouTube
17:12 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
macdigger

Новости технологии: Пользователи клиента теперь могут смотреть видео без подключения к Интернету.

Официальное приложение YouTube для iOS и Android, позволяющее смотреть видео с популярного видеохостинга, обзавелось поддержкой оффлайнового режима. На данный момент функция доступна пока только в трех странах мира.

В сентябре прошлого года Google объявила о намерении реализовать такую возможность: "Люди смогут добавлять видео на свои смартфоны и планшеты, чтобы смотреть их в течение короткого периода времени, когда интернет недоступен", — говорилось в заявлении YouTube. Продолжительность "короткого периода времени" не уточнялась. В Google отметили, что просмотр видео «больше не будет прерван чем-то столь банальным, как утренняя поездка на работу".

Чтобы запустить ролик в режиме оффлайн, необходимо нажать предназначенную для этого иконку, если она присутствует рядом с видео. После выбора качества, ролик сохраняется на гаджета. Он остается доступным на устройстве в течение ближайших 48 часов. Офлайновая функция привязана к геолокации пользователя мобильных платформ iOS и Android.

Приложение YouTube научилось работать оффлайн

 

В числе стран, для которых стал доступен оффлайновый режим YouTube – Филиппины, Индонезия и Индия. Информация о расширении списка, пока отсутствует. В Google считают, что наслаждение видеозаписями без подключения к Интернету востребовано в регионах, в которых мобильная связь дорогая либо она не лучшего качества.

Автономный доступ к видео на YouTube также позволит решить затруднения, связанные с медленным интернетом. В упомянутых странах данная проблема стоит особенно остро.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству