Вверх
Мобильная версия

Приложение Facebook предотвратит публикации фото в нетрезвом виде

Социальная сеть Facebook
09:52 Сб, 13 Декабрь 2014 Телеграф
macdigger

Новости технологии: Facebook защитит от публикации "пьяных" фото.

Социальная сеть Facebook разрабатывает приложение, которое должно предотвратить публикацию компрометирующих фотографий пользователями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Технология пока находится в стадии исследовательской разработки. Внешнее проявление ее работы заключается в том, что пользователь будет получать предупреждение, что размещаемый им контент появится в публичном доступе. В основу приложения ляжет технология распознавания изображений — по замыслу Facebook, она сможет различать обычные фотографии и снимки, снятые в нетрезвом состоянии.

"Представьте, что у вас есть умный электронный помощник, который станет посредником в вашем общении с друзьями и в процессе публикации контента на Facebook", — заявил Ян Лекан, руководитель лаборатории Facebook для исследований в сфере искусственного интеллекта. По его словам, приложение будет задавать вопрос примерно следующего содержания: "Вы публикуете это для общего доступа. Вы уверены, что хотите, чтобы ваша мама или босс увидели это?".

Приложение Facebook предотвратить публикацию фото в нетрезвом виде

Идея разработки не сводится только к предотвращению публикации компрометирующих фотографий. Исследуемая технология относится к разряду решений искусственного интеллекта – потенциально она также сможет анализировать содержание статусов и другого контента пользователей.

Стоит отметить, что идея Facebook может понравиться далеко не всем. Социальная сеть неоднократно подвергалась критике за политику работы с личными данными пользователей, а в случае внедрения подобной технологии компания вряд ли сможет избежать претензий о вмешательстве в личную жизнь и переписку.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами