Вверх
Мобильная версия

Вышло бесплатное приложение на планшеты для школьников и учителей

08:24 Пн, 15 Декабрь 2014 Телеграф
facebook

Новости технологии: Приложение для интерактивного обучения основам криптографи.

Одна из спецслужб Великобритании выпустила бесплатное приложение на планшеты для школьников, учителей и всех, кто хочет обучаться или учить криптографии в увлекательной и доступной форме.

Приложение Cryptoy было опубликовано в Google Play по инициативе Центра правительственной связи (GCHQ) Великобритании. Оно разработано британскими студентами-программистами, проходившими в GCHQ практику.

Cryptoy представляет собой программу, позволяющую зашифровывать и расшифровывать любые текстовые сообщения при помощи одних из самых известных методик криптографии. К примеру, пользователи могут превращать свои послания в шифр с помощью методов, использовавшихся в немецкой шифровальной машине "Энигма", а затем, если будет желание, делиться ими в соцсетях, стимулируя друзей и знакомых заняться расшифровкой.

Осуществляется все это через минималистичный и яркий интерфейс, нацеленный на школьников старших классов. По словам представителей спецслужбы, именно школьники и студенты являются целевой аудиторией приложения, так как оно призвано популяризировать криптографию и воспитать новое поколение экспертов по защите информации, что необходимо в условиях растущих угроз в области кибербезопасности.

На данный момент приложение работает только на планшетах под управлением Android. Версию под iOS представители GCHQ обещают выпустить позже.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году