Вверх
Мобильная версия

Новый чипсет, который позволит встраивать в гаджеты пико-проекторы

Чипсет
07:19 Пт, 2 Январь 2015 Телеграф
vk.com

Новости технологии: Теперь любой пользователь подобного гаджета сможет смотреть свои любимые сериалы онлайн в любом удобном месте и самом высоком качестве.

Texas Instruments представила новый чипсет, позволяющий производителям смартфонов и планшетов (а также устройств других классов – ноутбуков, камер, плееров и т.д.) легко встраивать в свои девайсы пико-проекторы разрешением 720p (1280 x 720).

Новый Pico-чипсет от TI – большой шаг в мире универсальных пико-проекторов, так как модуль, по сравнению с предшествующими моделями, стал на 100 % ярче и снизил, вместе с тем, энергопотребление на 50 %.

Вместе с тем, технология IntelliBright позволяет автоматически регулировать яркость подсветки в зависимости от окружения пользователя и, тем самым, снижать энергопотребление устройства.

Теперь любой пользователь подобного гаджета сможет смотреть свои любимые сериалы онлайн в любом удобном месте и самом высоком качестве. И это немаловажно.

Ведь просмотр фильмов и сериалов онлайн уже давно для многих стал любимым проведением досуга и возможность просмотра с помощью мобильного устройства - это большой шаг вперед.

Чипсет 0.3’’ HD TRP DLP Pico также имеет большую скорость обновления картинки. Производитель заявляет, что это – самый маленький в мире проектор с «полноценной цветопередачей RGB» и возможностью обновлять картинку с частотой 120 Гц.

До этого ближайшим конкурентом был Samsung Galaxy Beam, способный показывать изображение разрешением 640 x 360 пикселей, но здорово сажающий батарею.

Пока, к сожалению, неизвестно – когда и где будет применяться новый модуль от Texas Instruments. И насколько он будет влиять на заряд аккумулятора мобильного девайса.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"