Новинки от Alcatel: умные часы и смартфон с тремя ОС

Новинки от Alcatel: умные часы и смартфон с тремя ОС

Alcatel в преддверии Международной выставки потребительской электроники CES 2015 представила новые гаджеты.

В числе новинок компании – "умные" часы OneTouch Watch и смартфон Pixi 3, работающий под управлением трех операционных систем.

Часы Alcatel будут поставляться с четырьмя различными ремешками – два из них будут металлическими, а два выполнены из пластика. Известно также, что производитель сделал выбор в пользу собственной "операционки", а не Android Wear. Компания обещает различные функции контроля повседневной деятельности и возможность проверять уведомления, а также дистанционно управлять музыкой на смартфоне. Помимо прочего смарт-часы будут считать шаги, пройденное расстояние, затраченные калории и прочее.

Производитель еще намекнул на гуманную цену, однако не назвал ее. Согласно предварительным данным, стоимость OneTouch Watch составит около 100 евро.

На данный момент сообщается о четырех модификациях Pixi 3 с диагоналями экранов 3,5, 4, 4,5 и 5 дюймов. Все аппараты, кроме младшей модели, будут поддерживать сети четвертого поколения. Кроме этого, устройства будут доступны в различных цветовых вариантах, среди которых розовый, жёлтый, голубой и другие. Об остальных характеристиках и стоимости смартфонов Alcatel расскажет на выставке CES 2015.