Intel будет делать процессоры для iPhone 6s и iPad Air 3

Intel будет делать процессоры для iPhone 6s и iPad Air 3

Всем известно о сильной зависимости Apple от комплектующих Samsung, поэтому Apple ищет альтернативу.

Недавно отраслевые источники активно обсуждали намерения Globalfoundries побороться за заказы Apple на выпуск процессоров поколения A9, которые должны выпускаться с использованием FinFET-структур по технологическим нормам "тоньше" 20 нм. Конкурентами Globalfoundries в этом случае могли бы выступить TSMC и Samsung.

Конечно, процессоры Apple в некотором смысле являются конкурентами для изделий Intel, но производитель iPhone и iPad является крупным заказчиком, пренебрегать интересами которого экономически нецелесообразно. Кроме того, в данный момент чипмейкер заинтересован в расширении круга клиентов, поэтому игнорировать кандидатуру американского гиганта компьютерной электроники было бы неосмотрительно.

Ранее эксперт Semiconductor Роберт Майре заявил, что Apple опередила компанию Intel в искусстве проектирования процессоров и более эффективно использует достижения полупроводникового производства. Майре сделал такие выводы, изучив характеристики процессора нового поколения A8, используемого в iPhone 6 и iPhone 6 Plus.