Вверх
Мобильная версия

Apple разработала механизм создания политкорректных "смайликов"

Смотрите фото (5)
Продукция Apple
10:36 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф
macdigger

Новости технологии: В OS X Yosemite 10.10.3 добавлены политкорректные "смайлики".

Компания Apple, входящая в организацию Unicode Consortium, разработала механизм создания политкорректных "смайликов", с помощью которого можно менять цвет кожи у ряда значков. Такая возможность появится у пользователей Mac с выходом финальной версии обновления OS X Yosemite 10.10.3.

В первой бета-версии OS X 10.10.3, помимо нового приложения Фото, Apple обновила панель для выбора эмодзи. Она доступна для любых приложений на Mac и открывается командой Control + Command + Space.

Новый механизм вставки "эмодзи" предусматривает возможность использования новых значков, представляющих различные оттенки цвета кожи. Их можно использовать с другими пиктограммами, изображающими человеческие лица, благодаря чему те могут изменять окраску. Всего предложено пять возможных оттенков кожи.

Данный механизм будет включен в новый стандарт Unicode, который выйдет в середине 2015 года. Предложение исходит от Apple и Google, однако в случае его принятия, "политкорректные" эмодзи будут отображаться и на других платформах, помимо OS X и iOS. Помимо иконок Apple изменила в OS X 10.10.3 формат организации значков на панели. Теперь они открываются на одном экране со слайдером и разбивкой на секции.

Эмодзи в свое время стали национальным стандартом в Японии, где визуальная культура имеет большое значение. Это слово образовано сложением двух существительных - картинка (e) и письмо (moji). Разные вариации "эмодзи" предлагают три крупнейших оператора в стране - NTT DoCoMo, au и SofBank Mobile.

Основным новшеством OS X Yosemite 10.10.3 beta 1 стало приложение для обработки и хранения изображений Фото, которым Apple заменит iPhoto. Тестовая версия новой программы уже доступна зарегистрированным разработчикам. Финальный релиз OS X 10.10.3 ожидается весной этого года.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"