Вверх
Мобильная версия

Соцсеть для мертвых: итальянцы намерены создать виртуальное кладбище

RipCemetery
22:32 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф
macdigger

Новости технологии: Энтузиасты собирают средства на создание приложения для iOS, Android и Windows Phone

Итальянцы собирают деньги на первую в мире социальную сеть для покойников под названием RipCemetery. В ней можно будет создавать виртуальные аккаунты умерших родственников и даже своих домашних животных.

Группа итальянских энтузиастов открыла кампанию по сбору средств на разработку мобильного приложения для iOS, Android и Windows Phone. Сбор денег ведется на краудфандинговой платформе Indiegogo.

По замыслу создателей, RipCemetery будет представлять собой виртуальное кладбище. Каждый желающий сможет создать учетную запись умершего родственника и даже целые "семейные склепы". Помимо людей, виртуально хоронить позволят и домашних животных. На виртуальных "могилах" можно будет оставлять цветы, публиковать фотографии, видео и сообщения.

Остается неясным, как разработчики будут пресекать заведение аккаунтов еще живых людей, чтобы пользователи интернета не смогли виртуально похоронить звезд, политиков или своих недругов.

По словам основателя стартапа Джакопо Витали, его двоюродный брат, с которым Витали был весьма близок, умер очень молодым, и семья решила его кремировать. Из-за этого Витали не мог навещать его и решил создать виртуальную альтернативу кладбища.

Читайте другие новости о соцсетях: "Яндекс" и "ВКонтакте" попали в топ-10 интернет-ресурсов мира и Социальная сеть "Инстаграм" обогнала "Твиттер".

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко