Вверх
Мобильная версия

Asus разработала "планшетофон"

07:11 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф

Новый гаджет от Asus может совершить мини-революцию на рынке мобильных устройств.

Это не совсем телефон и не совсем планшет, а точнее – и то и другое. Смартфон при желании просто вставляется в специальный кейс, который превращает его в “таблетку”. На самом деле идея не нова. Даже для Asus “планшетофон” PadFone 2 – вторая попытка. Но сегодня шансы на успех у компании есть, так как идею, похоже, довели до ума.

У самого телефона, входящего в состав гаджета-трансформера, экран немаленький – 4,7 дюйма. Разрешение 1280×720 пикселей – Full HD. А кейс превращает его в планшет с диагональю экрана 10,1 дюйма (1280х800 пикселей). У PadFone 2 четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, 2 гигабайта оперативной памяти и камера на 13 мегапикселей.

Батарея PadFone 2 позволяет общаться 16 часов подряд при включенном 3G в режиме телефона и 36(!) часов в режиме планшетника. Однажды заряженный аккумулятор “док-станции” может трижды зарядить присоединенный к ней смартфон.

На самом деле, батарея предыдущей модели была еще мощнее, но за это пришлось расплатиться лишним весом и непомерной толщиной устройства. PadFone 2 весит всего 649 г против 854 г у предшественника. Он даже легче, чем новый iPad.

Интересно, что одними из первых покупателей станут европейцы. Систему даже представили в Милане. А вот американцы до конца 2012 г. PadFone 2 не увидят.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"