Вверх
Мобильная версия

Веб-версия WhatsApp заработала в Firefox и Opera. Фото

Смотрите фото (4)
WhatsApp
15:48 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф
macdigger.ru

Новости технологии: WhatsApp расширила возможности настольной версии своего одноименного клиента.

Теперь технология, работающая в виде расширения, помимо Google Chrome заработала в Firefox и Opera. Об этом говорится в официальном твиттере компании.

Для входа в веб-версию WhatsApp нужно отсканировать QR-код на странице через приложение WhatsApp на телефоне, поэтому обойтись полностью без мобильного устройства не получится. Разработчики объясняют это необходимостью подтверждения номера.

Для пользователей iOS по-прежнему есть ограничение: пользоваться веб-интерфейсом можно только на устройствах с джейлбрейком (подробнее об этом здесь). "Из коробки" верификация работает на Android, Windows Phone, BlackBerry и Nokia S60. Отсутствие нативной поддержки "яблочной" платформы объясняется "ограничениями ОС". Что именно это за ограничения, не уточняется. "К сожалению, пока мы не можем предоставить веб-клиент для наших iOS-пользователей", - отмечают в WhatsApp.

Интересно, что веб-версия использует мобильный девайс не только для подтверждения номера. Веб-версия определяет уровень заряда аккумулятора на телефоне, и если аппарат разрядился, браузерная версия становится недоступной, о чём пользователя заранее предупреждают.

"Наш веб-клиент - это просто расширение вашего телефона: веб-браузер отражает обсуждения и сообщения с мобильного устройства. Это значит, что все ваши сообщения по-прежнему находятся на телефоне", - объясняют в WhatsApp.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки