Вверх
Мобильная версия

Новые дисплеи от Sharp

Sharp logo.
21:06 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф

Компания Sharp объявила о начале серийного производства панелей для смартфонов с использованием фирменной технологии IGZO.

Запуск состоялся на заводе в городе Тенри, о чем сообщил пресс-секретарь Sharp Хейхатиро Отиаи (Heihachiro Ochiai). Тонкопленочные транзисторы IGZO (In-Ga-Zn-O) относятся к типу так называемых оксидных полупроводников. Данная технология имеет ряд преимуществ по сравнению с другими экранами для мобильных устройств: у таких дисплеев более высокое разрешение и более широкие углы обзора. Гаджеты с IGZO-панелями могут быть еще тоньше, чем сейчас, время их автономной работы увеличится, а для перехода на новый тип дисплеев не придется существенно корректировать производственные линии.

По последним данным, IGZO-панели планируют использовать в своих устройствах производители ПК Hewlett-Packard и Dell. Поговаривают также, что планшет iPad mini, который (скорее всего) представят завтра, будет оснащен именно экраном IGZO.

После старта производства акции производителя выросли в цене на 11%, что свидетельствует о положительной реакции рынка на данный шаг компании. Напомним, что по итогам нынешнего финансового года Sharp ожидает чистый убыток в размере 250 млрд иен (около 3,2 млрд дол.), вследствие чего компания была вынуждена сокращать рабочих и закрывать зарубежные предприятия.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане