Вверх
Мобильная версия

Facebook Messenger будет открыт для сторонних приложений

Facebook Messenge
19:17 Пн, 23 Март 2015 Телеграф
facebook

Новости технологии: До сегодняшнего дня Facebook Messenger полностью принадлежал системе социальной сети.

Facebook Messenger будет открыт для сторонних приложений. Об этом руководство социальной сети объявит на конференции разработчиков F8, утверждает TechCrunch со ссылкой на неназванные источники, пишет портал "Дело".

До сегодняшнего дня пользователи Facebook Messenger были полностью погружены в экосистему социальной сети. Обмен сообщениями, звонками, изображениями, файлами происходит строго в рамках системы Facebook. Единственный способ для третьей стороны поучаствовать в информационном потоке - кнопка "Отправить", с ее помощью пользователи могут пересылать ссылки друг другу.

По сообщению TechCrunch, Facebook намерена изменить такой подход и превратить Messenger в полноценную платформу. Для этого компания откроет доступ к мессенджеру разработчикам сторонних приложений.

Как будет происходить взаимодействие, пока не ясно. Источники внутри компании сообщают, что сначала третья сторона получит возможность создавать контент и информационные потоки внутри приложения. Например, это может быть бизнес, предлагающий свои услуги напрямую пользователям, или друзья, обменивающиеся контентом, не привязанным к Facebook.

Аналитики замечают, что в данном случае Facebook явно копирует стратегию многих азиатских компаний. Разработчики мессенджеров WeChat, Line и KakaoTalk давно развивают свои приложения в формате платформ. Их пользователи могут вызвать такси, сделать платеж, заказать столик в ресторане, не покидая приложения. Ранее Facebook уже анонсировала появление функции денежных переводов в Messenger. Как выяснилось, это только первый шаг радикальной трансформации приложения.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)