Вверх
Мобильная версия

Apple будет закупать дисплеи у самой богатой женщины Китая

Lens Technology Co.
06:23 Чт, 2 Апрель 2015 Телеграф
macdigger

Новости технологии: Состояние Чжоу Цюньфэй, главы компании Lens Technology Co.,оценивается в $8 млн.

Глава компании Lens Technology Co., поставщика сенсорных дисплеев для смартфонов и планшетов Apple, признана самой богатой женщиной Китая. Состояние Чжоу Цюньфэй оценивается в $8 млн.

Прирост личного состояния 44-летней Чжоу связан с выходом Lens Technology на Шэньчжэнскую фондовую биржу. По итогам 2014 года доход компании составил $2,3 млрд, основная статья прибылей - поставки сенсорных панелей американской компании Apple и южнокорейской Samsung. Фирма располагается в китайской провинции Хунань.

Lens Technology производит комплектующие для смартфонов, видеокамер и компьютерной техники. Общее число сотрудников компании - более 60 000. Владельцами Lens Technology являются члены семьи Цюньфэй - сама Чжоу и ее супруг. Самая богатая женщина Китая занимает в компании пост президента.

Китай находится на втором месте после США по числу миллиардеров, входящих в список журнала Forbes. В 2015 году в список попали 213 граждан КНР.

Богатейшим китайцем на сегодня является Ван Цзяньлин, который сколотил свое состояние на гостиничном бизнесе и ритейле. По оценкам китайского издания "Хужунь", за прошедший год число миллиардеров из Китая увеличилось на 72 человека. Кроме того, значительный прогресс в рейтинге продемонстрировала Индия, которой удалось потеснить Россию по количеству сверхбогачей.

Напомним, смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus не получат OLED-дисплей.

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Порошенко на передовой пообщался с бойцами
Порошенко анонсировал ротацию подразделений ВСУ
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний