Вверх
Мобильная версия

"Умный" будильник, который не разбудит ваших близких

Будильник
11:06 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф
vk.com

Новости технологии: Гаджет под названием Wakē синхронизируется со смартфоном и будит только конкретного человека.

Специалисты Lucera Labs разработали будильник, который синхронизируется со смартфоном и будит только конкретного человека, не мешая при этом спать тем, кто находится рядом с ним.

В борьбе за удачное пробуждение изобретатели будильников использовали различные способы, от технических устройств, высчитывающих оптимальные фазы сна для бодрого подъема, до "живого" будильника Clocky, убегающих от попыток выключить его. Одной из главных задач, требующих решения, стало создание "персонального" будильника, который будит конкретного человека в случае, если тот спит не один.

Оригинальное решение придумали специалисты Lucera Labs, собирающие на краудфандинговом сервисе KickStart средства для реализации своего проекта Wakē. Гаджет представляет собой "направленный" будильник. Специальное устройство крепится над кроватью, а затем синхронизируется со смартфоном человека, которого предстоит утром поднять.

В назначенное время, используя инфракрасный датчик, Wakē находит в кровати этого человека. Затем устройство сосредотачивается на его лице и будит направленными лучами света и сигналами (Parametric Speaker).

Специалисты Lucera Labs разработали будильник, который синхронизируется со смартфоном и будит только конкретного человека, не мешая при этом спать тем, кто находится рядом с ним. В борьбе за удачное пробуждение изобретатели будильников использовали различные способы, от технических устройств, высчитывающих оптимальные фазы сна для бодрого подъема, до "живого" будильника Clocky, убегающих от попыток выключить его. Одной из главных задач, требующих решения, стало создание "персонального" будильника, который будит конкретного человека в случае, если тот спит не один. Оригинальное решение придумали специалисты Lucera Labs, собирающие на краудфандинговом сервисе KickStart средства для реализации своего проекта Wakē. Гаджет представляет собой "направленный" будильник. Специальное устройство крепится над кроватью, а затем синхронизируется со смартфоном человека, которого предстоит утром поднять. В назначенное время, используя инфракрасный датчик, Wakē находит в кровати этого человека. Затем устройство сосредотачивается на его лице и будит направленными лучами света и сигналами (Parametric Speaker). По утверждению разработчиков, Wakē сконструирован таким образом, что человек, который лежит рядом и будить которого не нужно, не увидит и не услышит его сигналов. "Умный" будильник также имеет ряд дополнительных функций. К примеру, с помощью LED-лампы устройство имитирует в темной комнате плавный восход солнца, а также автоматически отключается после полного пробуждения человека. По словам представителей Lucera Labs, они уже собрали и протестировали опытный образец будильника. Выход на рынок Wakē запланирован на осень текущего года.

По утверждению разработчиков, Wakē сконструирован таким образом, что человек, который лежит рядом и будить которого не нужно, не увидит и не услышит его сигналов. "Умный" будильник также имеет ряд дополнительных функций. К примеру, с помощью LED-лампы устройство имитирует в темной комнате плавный восход солнца, а также автоматически отключается после полного пробуждения человека. По словам представителей Lucera Labs, они уже собрали и протестировали опытный образец будильника. Выход на рынок Wakē запланирован на осень текущего года.

Читайте также: Как заставить себя проснуться утром?

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли