Автомобиль-беспилотник совершил самую долгую поездку

Автомобиль-беспилотник совершил самую долгую поездку
17:58 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф naked-science.ru naked-science.ru

Новости технологии:Эксперимент стал первой длительной поездкой автомобиля без водителя на территории США.

Беспилотный автомобиль Roadrunner компании Delphi совершил самостоятельную поездку из Сан-Франциско (штат Калифорния) в Нью-Йорк, преодолев в пути около 5,5 тыс. километров.

Как сообщается на официальном сайте Delphi, эксперимент стал первой длительной поездкой автомобиля без водителя на территории США. Roadrunner отправился в путешествие 22 марта и ехал девять дней (в салоне находились представители компании, следившие за "самочувствием" машины). "Автомобиль хорошо перенес езду через горы, пробки и участки дорожно-строительных работ, а также жару и конкуренцию на дороге со стороны грузовиков", - с удовлетворением отметили в компании.

Roadrunner является модернизированной версией кроссовера Audi Q4 SUV, оборудованной 10 радарами, тремя камерами, специальным программным обеспечением и комплексом Advanced Drive Assistance Systems. Ранее беспилотник был представлен на выставке CES-2015 в Лас-Вегасе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь