Вверх
Мобильная версия

В Австралии разработали доспехи гладиаторов будущего (Фото, Видео)

Смотрите фото (3)
Hi-Tech-доспехи
15:45 Сб, 11 Апрель 2015 Телеграф
naked-science.ru

Новости технологии: Доспехи Hi-Tech гладиаторов проверят реальным оружием.

Австралийская компания, специалисты которой работали над фильмом "Властелин колец", запустила проект по созданию Hi-Tech-доспехов для гладиаторских боев будущего с использованием настоящего оружия.

Как пишет Daily Mail, команда энтузиастов из базирующейся в австралийском Сиднее компании Chiron Global потратила четыре года на разработку Hi-Tech-доспехов для футуристических Hi-Tech-боев. Ранее специалисты команды трудились над созданием доспехов для фильмов "Властелин колец" и "Хоббит" - опыт был взят на вооружение. "Это нечто такое, чего не было со времен гладиаторских поединков", - поделился впечатлениями от результатов проделанной работы один из инициаторов проекта Unified Weapons Master (UWM) Дэвид Пайсден.

Доспехи будущих гладиаторов представляют собой "умную" защиту тела от головы до пяток, внешне похожую на костюм Железного Человека. Внутри доспехов находится сложная система датчиков, позволяющая считать нанесенные "увечья" и даже констатировать виртуальную смерть на поле боя. По словам разработчиков, в поединках гладиаторы смогут использовать настоящее боевое оружие. Не забыты и зрители поединков. Встроенные в шлемы бойцов камеры позволят насладиться боем "от первого лица", а микрофоны будут транслировать звуки схватки. При помощи компьютерных технологий в ходе трансляции боя можно будет также менять костюмы соперников и место битвы, переместив их, допустим, на гладиаторскую арену Древнего Рима.

По словам разработчиков, первые прототипы доспехов будущего уже испытали известные бойцы MMA и восточных единоборств, в частности обладатель чемпионского титула по муай-тай Сон "Архангел" Ваннати. В ближайшее время проект Unified Weapons Master начнет открытый набор желающих примерить на себя гладиаторские доспехи и принять участие в поединках.

Читайте также: Поляки работают над созданием "жидкого" бронежилета.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления