Вверх
Мобильная версия

Google отыщет затерявщийся или украденный Android-смартфон

Google
10:55 Пт, 17 Апрель 2015 Телеграф
24gadget.ru

Новости технологии: Google намерена помочь отыскать все потерянные или украденные смартфоны, функционирующие на базе ее ОС Android.

IT-гигант сообщил о запуске официальной функции поиска утерянных смартфонов с настольного компьютера. Главное требование для использования данной функции - это установленная на смартфоне последняя версия приложения Google.

Для поиска смартфона необходимо зайти на главную страницу Google и ввести запрос find my phone. Чтобы подтвердить, что вы являетесь владельцем, необходимо заново зайти в систему, и тогда на карте можно будет увидеть примерное местонахождение аппарата. если он где-то потерялся, то через страничку поиска можно подать на смартфон звуковой сигнал, который будет звучать на максимальной громкости в течение пяти минут. В принципе, это будет полезным и в том случае, если телефон украден, поскольку громкий звонок может спугнуть вора. Также с помощью новой функции возможно производить блокировку и удаление данных со смартфона.

Такая же функция доступна и для владельцев умных часов на платформе Android Wear. Для поиска носимого гаджета им необходимо ввести в поисковую строку Google запрос find my watch.

Ранее подобные возможности уже предлагались популярным приложением Android Device Manager, которым пользуется 30 миллионов пользователей. Отличительной чертой этого приложения является то, что через него владельцы могут удаленно менять даже свой PIN.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне