Вверх
Мобильная версия

В США строят бесплатные солнечные зарядные станции для электрокаров

Электрокар
08:27 Ср, 22 Апрель 2015 Телеграф
vk.com/cloudytech

Новости технологии: Автозаправки будут бесплатными, хотя и относительно медленными, что связано с мощностью используемого оборудования.

Электрокары и электрические заправочные станции не редко критикуют за то, что используемая этими "зелеными" автомобилями энергия, в большинстве случаев все равно вырабатывается с помощью ископаемого топлива, и этот процесс загрязняет окружающую среду.

В качестве концептуального проекта в Сан-Франциско запускают три заправочные станции, работающие исключительно от зеленой энергии, в данном случае, от солнца.

Автозаправки будут бесплатными, хотя и относительно медленными, что связано с мощностью используемого оборудования. Стоимость каждой станции будет составлять $45 тыс, и она может вырабатывать около 3,3 кВт энергии и хранить 22.5 кВт*ч в Li-Ion батареях. Используемые панели одни из самых эффективных, с КПД, приближающимся к 20%. Для того чтобы добиться более высокой эффективности станции, панели используют систему слежения за Солнцем и поворачиваются к нему для достижения наиболее эффективного угла падения лучей.

Заряд от такой станции называется зарядом второго уровня (Level 2), видимо потому что не предназначен для полного и быстрого заряда аккумулятора, но может накинуть сверху пару десятков километров. В данном случае один час подключения к станции будет «заливать» в аккумулятор около 16 км лишнего хода, а всего за день каждая из станций будет вырабатывать около 160 км дополнительных километров для электрокаров.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи