Вверх
Мобильная версия

14-летняя испанка без навыков программирования создала игру

Crazy Block
21:38 Вс, 10 Май 2015 Телеграф
macdigger.ru

Новости технологии: Талантливую программистку из Испании зовут Люсия Санчес.

14-летняя девочка из Испании без навыков программирования самостоятельно написала компьютерную игру Crazy Block, которая может работать на мобильных устройствах, сообщает Espanarusa. Талантливую программистку зовут Люсия Санчес.

Увлечение играми в виртуальном пространстве у школьницы из Аликанте на востоке Испании сформировалось несколько лет назад, когда родители подарили ей компьютер. Путешествуя по страницам Интернета, Люсия прочла историю 15-летнего Ника Д’Алоизио, создавшего новостной агрегатор для iPhone, который скачали несколько миллионов человек. Впоследствии он продал приложение за $30 млн компании Yahoo.

Санчес, которой в тот момент едва исполнилось двенадцать, решила добиться чего-либо подобного. При разработке приложения девочка не прибегала к помощи каких-либо фирм, работающих в сфере информатики - ее учителем был Интернет, а точнее, ролики, выложенные на YouTube.

"Допуская ошибки и исправляя их, обучаясь информатике в процессе создания игры, я доказала всем и, прежде всего, самой себе, что добиться можно абсолютно всего, о чем мечтаешь, для этого нужно только огромное желание и вагон терпения - путь к цели будет долгим. У меня он занял два года", - сказала Люсия, чье приложение Crazy Block за несколько дней скачали сотни пользователей. - То, чему я научилась, разрабатывая игру, гораздо важнее, чем деньги".

Для самой разработчицы главное не количество подписчиков или монетизация, а высокие оценки со стороны пользователей. 4,6 баллов в рейтингах онлайн-магазинов вскоре после выхода продукта - то, чем она гордится.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни