Вверх
Мобильная версия

Один твит поднял стоимость компании Apple на $8 млрд

Apple
17:59 Вт, 19 Май 2015 Телеграф

Новости технологии: Сообщения Карла Айкана в Twitter провоцировало рост капитализации Apple на $8 млрд.

Сообщение в микроблоге Twitter, написанное в понедельник миллиардером и инвестором Карлом Айканом, спровоцировало рост капитализации Apple на 8 млрд долларов. Об этом сообщает издание MarketWatch.

В твите Айкан сделал ссылку на открытое письмо гендиректору корпорации Тиму Куку, в котором сообщал, что, по его мнению, справедливая стоимость бумаг Apple составляет порядка 240 долларов за акцию. При такой стоимости ценных бумаг капитализация компании составляла бы почти 1,4 трлн долларов.

Совладелец Apple поднял стоимость компании на $8 млрд одним твитом

По итогам торгов в понедельник бумаги Apple подорожали на 1,1%, до 130,19 доллара за одну штуку. То есть капитализация производителя iPhone выросла на 8,35 миллиарда долларов. Впрочем, это все равно на 84% ниже оценки Айкана. На предварительных торгах во вторник бумаги Apple подорожали еще на 0,4%.

В открытом письме Куку миллиардер назвал собственный прогноз роста прибыли Apple: по его мнению, он составит 40% в 2015 г. Он также отметил, что считает недавно завершенную программу выкупа акций на сумму $80 млрд недостаточной и призвал компанию к более масштабным покупкам собственных бумаг.

В конце апреля Apple опубликовала отчетность за II финансовый квартал года, завершившийся 28 марта, согласно которой продажи iPhone в Китае (они взлетели на 72%) обеспечили рекордные квартальные показатели. Так, за январь - март 2015 г. чистая прибыль Apple выросла на 33% в годовом исчислении и составила $13,57 млрд против $10,22 млрд годом ранее. Выручка Apple за отчетный квартал составила $58,01 млрд, что на 27% выше прошлогоднего показателя. Как говорилось в отчете Apple, это лучший результат II квартала фингода за всю ее историю.

Инвестор и миллиардер Карл Айкан через свой инвестфонд Icahn Associates владеет седьмым по величине пакетом бумаг Apple. За минувшую сессию стоимость инвестиций Айкана в компанию, насчитывающих 52,8 млн акций, выросла на 76,5 млн долларов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты