Вверх
Мобильная версия

Пользователей iPhone и iPad ждет сразу 38 новых эмодзи

Смотрите фото (8)
Смайлик
11:27 Сб, 23 Май 2015 Телеграф
macdigger

Новости технологии: Новые "смайлики" появятся на iPhone и iPad в следующем году.

Хорошие новости для любителей общаться с помощью "смайликов": в будущем пользователей ждет сразу 38 новых эмодзи. Консорциум Unicode зарезервировал место для новых значков, включая фейспалм, который используется для выражения чувства стыда за другого человека.

Как стало известно, подкомиссия организации "Консорциум Unicode", отвечающая за разработку смайликов, внесла на рассмотрение новые иконки, которые после одобрения появятся в девятой версии стандарта Unicode, которая увидит свет в 2016 году. Среди эмодзи, которые могут появиться в новой версии стандарта, есть символы, изображающие бекон, селфи, клоуна, рукопожатие, фейспалм, танцующего человека, беременную женщину, увядший цветок, орла, сову, утку, летучую мышь, морду лисы и другие.

Пользователей iPhone и iPad ждет сразу 38 новых эмодзи

Unicode появился в 1991 году. Стандарт состоит из двух компонентов: универсального набора символов (для более чем одного миллиона элементов) и системы кодировки этих символов. В стандарт постоянно добавляют новые символы - в 2011 году в него включили смайлики и алхимические знаки. Новые символы могут предлагать все - как люди из структуры Unicode, так и люди со стороны. Например, алхимические знаки появились благодаря ученым-медиевистам.

Благодаря предыдущей версии стандарта Unicode у пользователей iPhone и Mac появились "политкорректные" эмодзи разных цветов, а также гей-смайлики.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству