Пластиковый iPhone 5c спас владельца от пулевого ранения

Пластиковый iPhone 5c спас владельца от пулевого ранения

Продукт Apple на себя весь удар от выстрела злоумышленников из обреза.

Жизнь британца Дэниеля Кеннеди была под угрозой, но его спас iPhone. В молодого человека стреляли злоумышленники, однако, к счастью, в его нагрудном кармане оказался смартфон.

Инцидент произошел в парке города Уиднес, расположенного в графстве Чешир. 25-летний Кеннеди прогуливался в одиночестве когда заметил, как двое подростков закручивают водопроводный вентиль, отключая таким образом воду во всем районе. Он сделал им замечание, однако те не только не остановились, но и повели себя агрессивно.

"Один из молодых людей, не дослушав меня, выхватил нечто блестящее, и через секунду меня ослепила вспышка. Что-то резко ударило меня в грудь, и я упал. Оправившись от шока, я понял, что в меня стреляли", - вспоминает Кеннеди.

Преступники стреляли в британца из обреза. По словам мужчины, нападение стало для него полной неожиданностью, так как он и подумать не мог, что 19-летние хулиганы вооружены. При этом Кеннеди подчеркивает, что выжил только благодаря iPhone.

Продукт известной компании, находившийся в нагрудном кармане пострадавшего, принял на себя весь удар. Несмотря на то, что смартфон iPhone 5c облачен в пластиковый корпус, он спас мужчину от пулевого ранения. На теле британца не осталось ни царапины.

Полиция быстро задержала хулиганов. Правоохранительные органы провели в их доме обыск и обнаружили на заднем дворе несколько тайников с огнестрельным оружием. Окончательный приговор преступникам будет вынесен в июле.