Вверх
Мобильная версия

IKEA начинает продажи мебели с функцией беспроводной зарядки

Смотрите фото (3)
Мебель с функцией беспроводной зарядки
22:51 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото: macdigger

Новости технологии: Новинки финской компании, которые впервые были продемонстрированы на международной выставке MWC 2015.

Компания IKEA начала продажи фирменной мебели с функцией беспроводной зарядки мобильных устройств. Кроме того, производитель выпустил серию чехлов, чтобы новинками смогли воспользоваться владельцы iPhone и других смартфонов, не поддерживающих беспроводную зарядку.

Новинки финской компании, которые впервые были продемонстрированы на международной выставке MWC 2015, уже размещены на официальном сайте. IKEA предлагает линейку светильников и торшеров по цене от $69 до $119, круглые и овальные подставки в ценовом диапазоне от $28 до $65, а также прикроватные тумбочки - цены на последние колеблются от $60 до $100. Отдельная зарядная платформа стоит $30.

Данная продукция соответствует стандарту Qi, поэтому чехлы понадобятся для тех смартфонов, которые не поддерживают его. Например, за футляры для iPhone 6 и iPhone 6 Plus просят по $25, а пользователи Samsung Galaxy S3, S4 и S5 должны будут потратить по $15.

Не забыли в IKEA и о более старых моделях: для покупки доступны адаптеры для iPhone 5/5s и iPhone 4/4s. Стоимость последних составляет $20. Идея компании не нова - это массивная насадка на смартфон, которая выступает приемником для беспроводной зарядки и подключается в разъем питания. Серия чехлов называется VITAHULT.

Желающих приобрести новинки IKEA просит обратиться в местный магазин - купить их через сайт пока что нельзя. Первыми испробовать зарядные устройства смогут американцы.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле