В Китае началось строительство точной копии "Титаника"

В Китае началось строительство точной копии "Титаника"
20:17 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф

Новости технологии:Первоначальные инвестиции в проект составили 160 млн долларов.

В Китае, в провинции Сычуань началось строительство точной копии трансатлантического парохода "Титаник". Первоначальные инвестиции в проект, который должен будет привлекать туристов, составили 160 млн долларов.

Как сообщает "Жэньминь жибао", сейчас идет сборка корпуса копии вошедшего в мировую историю корабля. Планируется, что китайский "Титаник" станет гостиницей для туристов, кроме того, там будут проводиться стилизованные развлекательные мероприятия – вечерние банкеты в обстановке начала XX века с подачей блюд того времени, балы-маскарады и вечеринки в бассейне. По информации издания, средняя стоимость суточного проживания на корабле составит 500 долларов, максимальная "достигнет сотен тысяч юаней". Корабль строится на средства частных инвесторов.

Напомним, легендарный "Титаник" был оборудован двумя четырехцилиндровыми паровыми машинами и паровой турбиной. Мощность его составляла 55 тыс. л/с, он был способен развивать скорость до 23 морских узлов (42 км/ч). В апреле 1912 года пароход потерпел крушение в Атлантическом океане, столкнувшись с айсбергом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь