Названа причина нештатного запуска двигателей "Союза"

Названа причина нештатного запуска двигателей "Союза"
12:44 Ср, 10 Июнь 2015 Телеграф lenta.ru lenta.ru

Новости технологии:Причиной сбоя работы системы "Курс" приведшей к запуску вигателей корабля "Союз", могла стать программная ошибка.

Причиной сбоя в работе системы "Курс" на Международной космической станции (МКС), приведшей к несанкционированному запуску двигателей корабля "Союз", могла послужить программная ошибка. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"Двигатели пристыкованного к станции пилотируемого корабля, внепланово запустились на несколько секунд. Это могло произойти по нескольким причинам: сбой в работе тестируемой радиосистемы сближения и стыковки "Курс", недочеты в программном обеспечении, а также ошибка наземных специалистов", - сказал собеседник.

9 июня 2015 года в 18:32 московского времени во время планового тестирования радиосистемы "Курс" сближения и стыковки МКС и "Союза" нештатно запустились двигатели корабля. Это привело к небольшому изменению положения станции. Роскосмос пока официально не сообщил о причинах случившегося.

В настоящее время к МКС пристыковано два корабля "Союз". Роскосмос официально не сообщил, на каком из них включились двигатели. Как сообщает источник ТАСС, это был корабль "Союз ТМА-15М".

На нем 11 июня 2015 года на Землю должны вернуться три из шести членов экипажа МКС - Антон Шкаплеров, Саманта Кристофоретти и Терри Вертс. Останутся на станции Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Скотт Келли.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь