Вверх
Мобильная версия

В США создали революционную резиновую батарейку

Резиновая батарейка
08:51 Вт, 16 Июнь 2015 Телеграф
globalscience.ru

Новости технологии: Гибкий литий-ионный аккумулятор растягивается на 150%.

Американские ученые создали батарейку, которая гнется и может растягиваться в 1,5 раза длиннее обычного состояния. Такая инновация - настоящее будущее умных часов и фитнес-трекеров.

Более того, батарея работает от бактерий. Устройство инновационной батареи основано на принципе японского искусства киригами - вырезания фигур из сложенной бумаги. Гибкий литий-ионный аккумулятор растягивается на 150% от первоначального размера, сохраняя свои функции. Таким образом, его легко можно встроить в любой эластичный электронный браслет.

Исследователи из Университета Аризоны вшили прототип резиновой батареи в эластичную повязку. В ходе эксперимента ее одели на запястье и бицепс. Затем достали аккумулятор из умных часов и подсоединили их к батарее в браслете. И пока мышцы сжимались, а батарейка растягивалась, часы продолжали работать. Затем инновацию успешно испытали непосредственно внутри часов.

Техника киригами похожа на оригами, но ее особенность в том, что вырезанная сложенная бумага в разложенном виде становится длиннее своего размера. При производстве эластичной батареи, ее складывают в квадрат размером со спичечный коробок.

Затем покрывают специальным веществом, а также создают гидрофильную зону, благоприятную для воды. Ведь аккумулятор питается от бактерий из бумаги. В грязной воде массе органического вещества, которое может быть источником бактерий для бактериального метаболизма, потому батарейка должна "привлекать" воду".

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле