Вверх
Мобильная версия

Компания Microsoft выпустила версию Skype для браузеров

Веб-версия Skype
12:24 Ср, 17 Июнь 2015 Телеграф
zn.ua

Новости технологии: Веб-версия позволяет обмениваться сообщениями, а также совершать голосовые и видеозвонки.

Компания Microsoft выпустила веб-версию Skype, позволяющую пользоваться преимуществами программы, не загружая ее на устройство. На текущий момент продукт запустили в бете, из-за чего ряд функций пока остаются недоступными, сообщается официальном блоге компании, сообщает zn.ua.

Веб-версией можно воспользоваться через сайт web.skype.com. Для того, чтобы войти, необходимо ввести логин и пароль, после чего произойдет синхронизация сохраненных контактов и разговоров.

В компании подчеркивают, что продукт может пригодиться в общественных местах или отелях, где на компьютеры не установлен Skype. Версия позволяет обмениваться сообщениями, предоставляет уведомления об активных чатах и звонках. Однако для совершения голосовых и видеозвонков требуется установить соответствующий плагин для браузера. Помимо этого звонки на мобильные и стационарные номера и опция создания аудио- или видеоконференций пока не доступны. Также сейчас из веб-версии Skype нельзя удалить выбранный контакт или изменить настройки звука.

Программа доступна на 13-ти языках, включая русский. Работает веб-версия Skype работает в ряде браузеров: Internet Explorer 10-й версии и новее, либо Chrome от 43.0 и выше, либо Firefox - версия 38.0 и новее, а также Safari 6 и более поздние его версии. Вместе с тем на Chromebook и Linux работает только обмен сообщениями.

 

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко