Вверх
Мобильная версия

В университете Америки нанесли разметку для пользователей смартфонов

Разметка для пользователей смартфонов.
13:01 Чт, 18 Июнь 2015 Телеграф
www.macdigger.ru

Новости технологии: Университет Юты сделал разметку для студентов, использующих смартфоны на ходу и не следящих за окружением.

У разметки с надписями "Для ходьбы", "Для бега" и "Для текста" есть практическое применение, прокомментировал креативный директор университета Мэтт Бэмбру. Она должна помочь спешащим по лестнице студентам и тем, кто пишет сообщения на ходу, не столкнуться на лестнице.

Однако это не главное назначение, говорит Бэмбру. В первую очередь её нанесли для того, чтобы увлекающиеся перепиской студенты посмотрели на себя со стороны. "Очевидно, что в этой разметке больше эстетического, чем функционального,- добавил он.- В основном ей не подчиняются, но радуются произошедшим переменам".

Как отмечает LookAtme, американцы не первые, кто задумался о безопасности гаджетоманов. Ранее похожие дорожки делали на улицах китайского Чунцина и бельгийского Антверпена. В первом случае разметку нанесли по инициативе городских властей, во втором- она была проектом магазина Mlab.

В университете Америки нанесли разметку для пользователей смартфоно

Предыдущий подобный эксперимент, впрочем, закончился неудачно. Как рассказали National Geographic, практически никто не обращал внимания на указатели. Лишь некоторые пешеходы останавливались, чтобы сфотографировать дорожку. Те же, кто все же заметил разметку, спустя некоторое время все равно общался по смартфону на "запрещенной" части дороги.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью