Вверх
Мобильная версия

Apple будет платить исполнителям за прослушивание их песен

Apple Music
20:18 Чт, 25 Июнь 2015 Телеграф

Новости технологии: Музыкантам будут выплачивать по 0,2 цента за каждое прослушивание во время бесплатного периода Apple Music.

В воскресенье американская певица Тейлор Свифт в своем блоге выступила с критикой музыкального сервиса Apple Music, заявив, что ее шокирует политика компании, решившей не платить артистам во время бесплатного пробного периода. Спустя несколько часов Apple отреагировала на обращение музыканта, заявив, что пересмотрела политику сервиса.

Apple подтвердила, что будет платить авторам, продюсерам и исполнителям за прослушивание их песен во время трехмесячного периода, который для самих пользователей останется бесплатным. Газете The New York Times удалось выяснить конкретную сумму отчислений. В течение трех месяцев купертиновцы намерены выплачивать авторам и исполнителям по 0,2 цента с каждого прослушивания трека. Помимо этого Apple будет отчислять небольшую сумму издателям, владеющим авторскими правами на песню.

После завершения демонстрационного периода калифорнийская корпорация заявила о готовности выплачивать артистам от 71,5 до 73% доходов от трансляции их композиций. Для сравнения, по лицензионным соглашениям между Spotify и обладателями прав на музыку, сервис отчисляет 70% доходов.

Новый музыкальный сервис Apple Music был представлен 9 июня на конференции WWDC. Позже стало известно, что власти штатов Нью-Йорк и Коннектикут начали предварительное расследование в отношении Apple и ряда музыкальных компаний, выясняя, не является ли появление нового сервиса следствием сговора компаний или не вынуждала ли Apple мейджеров к сотрудничеству незаконным путем.

Apple планирует запустить Apple Music с 30 июня в более чем ста странах мира.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017