Вверх
Мобильная версия

Тесла предвидел появление смартфонов еще сто лет назад

Тесла "повелитель молнии"
16:38 Чт, 9 Июль 2015 Телеграф

Новости технологии: Великий сербский ученый опередил свое время на 100 лет.

Сегодня мы воспринимаем рынок смартфонов как нечто обыденное. Эволюция беспроводной сотовой связи за последние 30 лет сделала огромный скачок вперед. Но о том, что в конце XX века люди смогут общаться друг с другом на расстоянии тысяч километров, знаменитый сербский ученый Никола Тесла знал ещё в 1926 году. И его пророчества сбылись. В одном из выпусков американского еженедельника Collier's за 1926 год, было найдено любопытное интервью. В те годы о "повелителе молний" Николе Тесле писали практически во всех газетах. Его взгляды на научно-технический прогресс опережали время более чем на 100 лет и всё же казались фантастическими.

В опубликованной заметке Тесла выразил свое мнение по поводу будущего в отношении коммуникаций:

"Мы сможем общаться друг с другом независимо от расстояния. Мы будем слышать и видеть друг-друга, а качество связи будет таким же, как будто мы находимся совсем рядом. Расстояние не будет преградой. По сравнению с телефонами, которыми мы пользуемся сейчас, устройства будущего можно будет носить с собой, разместив в кармане жилета".

Тесла обрисовал картину нашего сегодняшнего мира с поразительной точностью. Кажется, что он прекрасно понимал, что научно-технический прогресс позволит не только общаться "без проводов", но и отказаться от автомобилей на топливе и наладить выпуск беспилотных летающих болидов.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм