Вверх
Мобильная версия

Apple не будет выпускать 16-гигабайтные модели iPhone 6s

iPhone 6s
08:58 Сб, 18 Июль 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: iPhone 6s и 6s Plus будут отличаться от предшественников также иными микросхемами флеш-памяти.

Как всегда, чем ближе анонс новых смартфонов Apple, тем больше слухов появляется в Сети. Мы уже слышали, что новинки должны получить новые 12-мегапиксельные камеры, значительно более прочный корпус, а также дисплеи с поддержкой технологии Force Touch.

Если верить имеющимся данным, iPhone 6s и 6s Plus будут отличаться от предшественников также иными микросхемами флеш-памяти. В частности, в смартфонах изменится минимальный объем памяти - на смену 16 гигабайтам в минимальной комплектации придут 32 ГБ доступного пространства. По крайней мере, такой информацией располагает китайский портал M.I.G Gadget. Как сообщил ресурсу источник на заводе Foxconn, на фабрику поступили этикетки для смартфонов трех видов -с 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

Поскольку потребление контента в мире растет, увеличиваются и требования пользователей к вместимости дисковых хранилищ. Для хранения информации люди все чаще выбирают облачные сервисы, но внутренняя память мобильных устройств остается более важной, поскольку размещать там свои личные данные людям спокойнее. Производители стремятся продавать устройства с более емкими накопителями, но у Apple до сих пор была иная политика.

Компания пока не предлагает 32-гигабайтных модификаций iPhone 6, а следующим после базовой модели с 16 ГБ встроенной памяти идет телефон с 64 ГБ. Пользователи, для которых 16 ГБ являются недостаточной емкостью, вынуждены приобретать смартфоны, вмещающие до 64 или 128 ГБ цифровой информации. Эти аппараты соответственно стоят на $100 и $200 дороже 16-гигабайтной версии.

При помощи такой схемы Apple обеспечила себе рост средней продажной стоимости смартфонов, а устройство с 64 ГБ, вероятно, является самым популярным в телефонной линейке компании.

По какой причине, в Apple решили пересмотреть свою политику, пока неизвестно. Равно как и то, будет ли модель с 32 ГБ памяти стоить как нынешняя с 16 ГБ. По оценкам аналитиков, присутствие 16- гигабайтного iPhone 6 в ассортименте Apple добавит к выручке компании по итогам 2015 года дополнительные $3 млрд.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями