Вверх
Мобильная версия

Microsoft разрабатывает искусственный интеллект

Microsoft
23:45 Сб, 18 Июль 2015 Телеграф

Новости технологии: Компьютер, способный к самообучению, может творить чудеса, на которые человек просто не способен.

Нейронные системы на сегодняшний день применяются во всех крупных технологических компаниях для улучшения поисковых алгоритмов, совершенствования функций определения голоса, а также других непростых задач. Основным недостатком машинного обучения является ограничение в том, кто может управлять такой системой. К сожалению, чтобы «научить» компьютер чему-либо, необходимо иметь очень хороший навык программирования и в добавок к этому владеть другой узкоспециальной профессией.

Microsoft ведёт проект, который позволит обойти данную проблему, и, в случае успеха, поможет обычным людям использовать искусственный интеллект для собственных нужд. С помощью машинного обучения сотрудники медицинских учреждений смогут ставить более точные диагнозы с учётом факторов, которые врач не смог учесть, рестораторы смогут составлять более выгодное меню, а спортивные тренеры будут способны улучшить процесс подготовки команды к соревнованиям.

Человеку нужно будет только предоставлять цифровой системе новые данные, тогда она сможет составить более точный результат, с учётом всего предыдущего «опыта». Руководство Microsoft не раскрывает деталей проекта и не указывает условия, по которым будет распространятся конечный продукт. При этом новая система уже проходит закрытое бета-тестирование, и её авторы смотрят в будущее с большим оптимизмом.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству