Вверх
Мобильная версия

Переход Apple на новый интерфейс вызвал интерес к USB Type-C

USB Type-C
08:19 Пт, 31 Июль 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: Интерес компаний к новому интерфейсу связывают с выходом 12-дюймового MacBook с симметричным коннектором.

В апреле этого года Apple представила MacBook с дисплеем Retina - первого представителя в "новой линейке самых тонких и легких Mac в истории". Он стал первым в индустрии ноутбуком с одним компактным портом USB Type-C для передачи данных, вывода видео и подзарядки. его называют интерфейсом ближайшего будущего, который вскоре начнут активно использоваться во всех современных устройствах, вытеснив текущие стандарты.

Как отмечает тайваньский ресурс, переход Apple на новый интерфейс вызвал интерес к USB Type-C у других производителей. Компании ASMedia Technology, Etron Technology и VIA Labs объявили о намерении предложить собственные решения с USB Type-C, так как ожидают широкого распространения нового стандарта в ноутбуках и смартфонах.

В 12-дюймовом MacBook используется первое поколение технологии USB 3.1 с пропускной способностью до 5 Гбит/с. Второе поколение интерфейса поднимет предельное значение до 10 ГБ и получит поддержку новых процессоров Skylake. Производители на Тайване делают ставку именно на 10-гигабитную версию USB Type-C. Новые ноутбуки с процессорами Intel Skylake и "быстрым" USB 3.1 должны ускорить переход индустрии с устаревшего Type-A на USB Type-C.

Стоит отметить, что вторым устройством Apple с новым разъемом, по некоторым данным, станет 12,9-дюймовый планшет iPad Pro. Устройство будет включать сразу два симметричных коннектора - Lightning и USB Type-C.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты