Вверх
Мобильная версия

В Германии протестируют магнитный лифт Вилли Вонки

Лифт из сказочной шоколадной фабрики Вилли Вонка.
12:59 Пт, 31 Июль 2015 Телеграф
Фото: sci-tech.club

Новости технологии: "Проектирование зданий больше не будет ограничиваться высотой или выравниванием по вертикали лифтовых шахт".

Как пишет Наука и Техника, в немецком городе Роттвейл возводят 232-метровую странную башню. В ней проведут испытания лифта будущего, движущегося за счет магнитной левитации, причем не только вертикально, но и горизонтально. Можно сказать, что это прототип лифта из сказочной шоколадной фабрики Вилли Вонка.

Башня представляет собой 232-метровую бетонную трубу, в которой будет работать "маглев" - магнитная левитация. Технология позволит заменить традиционные кабели и тали, которые используются с тех пор, как их изобрели около 160 лет назад. Окончательная высота башни будет 246 м - вместе со стеклянной смотровой площадкой в верхней части шахты лифта.

Башня

Предполагается, что лифт будет плавно и быстро двигаться как вертикально, так и горизонтально. Каждая кабина будет самоходной с многоуровневой тормозной системой и передачей магнитной силы от шахты к кабине и обратно.

Концерн ThyssenKrupp, который занимается разработкой, заявил, что идеальная высота здания для такого магнитного лифта - не менее 300 м, хотя систему можно приспособить и к небольшим сооружениям.

"Проектирование зданий больше не будет ограничиваться высотой или выравниванием по вертикали лифтовых шахт, и это откроет новые возможности для архитекторов и застройщиков, которые они не могли себе представить, - сказал исполнительный директор фирмы Андреас Ширенбек. - Вместе с развитием строительных конструкций, необходимо также адаптировать систему лифтов, чтобы лучше соответствовать требованиям зданий и большому количеству. пассажиров".

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября